Обзор текстурных/структурных паст, гелей

Обзор текстурных/структурных паст и гелей
Привет, всем творческим людям!
Как вы знаете по моим работам, я обожаю фактуры. Сегодняшний пост написан для любителей микс-медии, хотя наверное и для любителей классического скрапа, тоже некоторые пасты, я думаю, приглянутся. Начнем с паст, которые самые обычные и простые, но многим любимые:
 
Гладкая паста от Craft Premier и похожая Тонкая паста от Таир. Они идеальны для создания легкой текстуры на бумаге, микс медийном фоне. Если вы нанесете пасту через трафарет на бумагу, у вас получится белый узор и он после высыхани не станет серым. Иногда именно это и требуется. 
 
 

Вот так выглядят эти пасты:


В своих работах я очень часто использую такие пасты, чтобы усложнить фон и добавить легкости работе, как например в последнем альбоме:
 
 
Ещё одни из моих любимчиков - это пасты с грубой текстурой и с песком. У меня на фото две пасты: Структурная паста с эффектом снега наносится тяжело, даже с крупным узором трафарета сложно это сделать. Но в этом и вся прелесть, получается античный узор, испытанный временем.
 
 

Вторая баночка - это Структурная паста "Песчаный берег" от Craft Premier - отлично держит узор, наносится сложнее, чем гладкая, но создает великолепную песчаную фактуру.

Обе пасты я люблю наносить мастихином, растягивая массу:
 
 
 

С помощью гладкой и пасты с песком я создавала разные поверхности на дощечках в этой открытке:

 

Следующие новинки - это мраморная краска, я ее тоже нанесла через трафарет, получилось интересно. На сайте просто великое множество разных цветов.

 
 
Рядом стоящая баночка это Зефирная фактурная паста оценят любители стиля Shabby Chic. 
 

IMG_6756-3

IMG_6755

 

 
И переходим к самому интересному - 3D гели, топпинги... Такие гели наносятся на композицию, с помощью кисти, чтобы объединить ее, расставить акценты. Наносить их  можно тоже через трафарет.

3D гель "Калейдоскоп" от Craf Premier, содержит кристальный микробисер и блестки, которые переливаются. 

На металлических листочках это он блестит:
 
 
Далее 3D гель Платина, переливается очень богато! Наношу также, как топпинг - кистью, мастихином через трафарет, если нужен узор. 

И 3D гель "Хрусталь" - давно уже мой любимчик. Наношу тоже по-разному, как душе захочется. 

 
 
 

Отличные эффекты можно сделать при помощи паст с кракле эффектом, у меня это от Finnabair, замечательные трещинки она создает. Существуют разные оттенки такой кракле-пасты.

 
 

 

Также люблю прозрачную текстурную пасту от ScrapEgo. Сразу после нанесения пасты сверху я посыпала черным цветным минералом:
 

Напоследок не могу не рассказать про любимые грунты и акриловые краски от Tury Design. Они действительно великолепные по составу - после высыхания проявляется слегка бархатная техтура, они экологичные и  прекрасно шкурятся. Имеют высокую укрывистость, практически всегда достаточно одного нанесения и идеальный черный цвет (не серый) покрывает поверхность. Ими я так же ставлю кляксы. Очень рекомендую хоть раз попробовать.

Буду рада, если статья окажется полезной и Вы подберете нужные и полезные материалы для творчества и супер эффектов.

Более 10 техник микс-медиа мы изучаем на курсе "Мужские альбомы".

Желаю Вам 365 счастливых дней в году!
Ваша Кристина Пешко.
Давайте дружить?
Сайт        YouTube        Вконтакте      Инстаграм

До скорых встреч!

Теги грунт микс медиа творчество текстурные пасты миксед медиа скрапбукинг 3d гели текстуры фактуры паста
Комментарии

Комментариев пока нет