Главная  |  Мои статьи  |  Статьи по скрапбукингу и кардмейкингу  |  Статья №5. Обзор текстурных/структурных паст и гелей

Статья №5. Обзор текстурных/структурных паст и гелей

1
48
Привет, всем творческим людям!
Как вы знаете по моим работам, я обожаю фактуры. Сегодняшний пост написан для любителей микс-медии, хотя наверное и для любителей классического скрапа, тоже некоторые пасты, я думаю, приглянутся. Начнем с паст, которые самые обычные и простые, но многим любимые:
 
Гладкая паста от Craft Premier и похожая Тонкая паста от Таир. Они идеальны для создания легкой текстуры на бумаге, микс медийном фоне. Если вы нанесете пасту через трафарет на бумагу, у вас получится белый узор и он после высыхани не станет серым. Иногда именно это и требуется. 
 
 

Вот так выглядят эти пасты:


В своих работах я очень часто использую такие пасты, чтобы усложнить фон и добавить легкости работе, как например в последнем альбоме:
 
 
Ещё одни из моих любимчиков - это пасты с грубой текстурой и с песком. У меня на фото две пасты: Структурная паста с эффектом снега наносится тяжело, даже с крупным узором трафарета сложно это сделать. Но в этом и вся прелесть, получается античный узор, испытанный временем.
 
 

Вторая баночка - это Структурная паста "Песчаный берег" от Craft Premier - отлично держит узор, наносится сложнее, чем гладкая, но создает великолепную песчаную фактуру.

Обе пасты я люблю наносить мастихином, растягивая массу:
 
 
 

С помощью гладкой и пасты с песком я создавала разные поверхности на дощечках в этой открытке:

 

Следующие новинки - это мраморная краска, я ее тоже нанесла через трафарет, получилось интересно. 

 
 
Рядом стоящая баночка это Зефирная фактурная паста оценят любители стиля Shabby Chic. 
 

IMG_6756-3

IMG_6755

И переходим к самому интересному - 3D гели, топпинги... Такие гели наносятся на композицию, с помощью кисти, чтобы объединить ее, расставить акценты. Наносить их  можно тоже через трафарет.

3D гель "Калейдоскоп" от Craf Premier, содержит кристальный микробисер и блестки, которые переливаются. 

На металлических листочках это он блестит:
 
 
Далее 3D гель Платина, переливается очень богато! Наношу также, как топпинг - кистью, мастихином через трафарет, если нужен узор. 

И 3D гель "Хрусталь" - давно уже мой любимчик. Наношу тоже по-разному, как душе захочется. 

 
 
 
Отличные эффекты можно сделать при помощи паст с кракле эффектом, у меня это от Finnabair, замечательные трещинки она создает. Существуют разные оттенки такой кракле-пасты.
 
 

Также люблю прозрачную текстурную пасту от ScrapEgo. Сразу после нанесения пасты сверху я посыпала черным цветным минералом:

Напоследок не могу не рассказать про любимые грунты и акриловые краски от Tury Design. Они действительно великолепные по составу - после высыхания проявляется слегка бархатная техтура, они экологичные и  прекрасно шкурятся. Имеют высокую укрывистость, практически всегда достаточно одного нанесения и идеальный черный цвет (не серый) покрывает поверхность. Ими я так же ставлю кляксы. Очень рекомендую хоть раз попробовать.

Буду рада, если статья окажется полезной и Вы подберете нужные и полезные материалы для творчества и супер эффектов.
 
Более 10 техник микс-медиа мы изучаем на курсе "Мужские альбомы".
 
Желаю Вам 365 счастливых дней в году!
Ваша Кристина Пешко.
Давайте дружить?
Сайт        YouTube        Вконтакте      Инстаграм
До скорых встреч!
Комментарии
Инна
Шикарные доски, никогда не думала, что из простого картона могут получится такие крутые открытки! Спасибо!